Поздравления на праздники и тосты – традиционное украшение любого торжества или события. Удивляйте своих родных, друзей и коллег, дарите им подарки, свои улыбки и хорошие слова!

Букет невесты: главное цветочное поздравление!
  • Среди многообразия праздничных дат и событий, пожалуй, самым важным торжеством для любой женщины становится день свадьбы. Именно с ним связано столько волнений и восторженных эмоций, светлых надежд и ярких впечатлений. И потому на плечи жениха и друзей молодой пары ложится непростая задача: организация идеального праздника. Забавные и трогательные поздравления, выкуп, оригинальная фотосессия, свадебные украшения на машину и оформление банкетного зала – все должно быть продумано до мелочей. Ну и, конечно, с особым вниманием необходимо подойти к выбору букета невесты – главного свадебного подарка от будущего супруга.

    Выбираем цветы и цвета!

    Букет невесты каскадный №29Прежде чем раздумывать над формой и пышностью букета для любимой, жениху в первую очередь следует определиться с цветами, которые составят основу свадебной композиции. Розы, каллы, тюльпаны, гвоздики и ромашки – вариантов может быть бесчисленное множество. Главное, чтобы эти цветы были любимы виновницей торжества и гармонично сочетались с платьем невесты и ее типажом.

    К примеру, блондинкам, выбирающим себе на свадьбу платье в пастельных оттенках, строго противопоказаны белоснежные букеты. Подобный образ требует яркого акцента, который вполне можно заложить в оформление цветочной композиции. Для этого вовсе не обязательно заказывать букет из алых роз, достаточно внести всего несколько контрастных ноток. Веточка сиреневой орхидеи или красные ягодки гиперикума станут отличным дополнением к белоснежному свадебному букету для блондинки. Невестам с огненно-рыжим цветом волос стоит избегать букетов в розовых тонах. Это, пожалуй, главный нюанс, который следует учитывать женихам при подборе композиции для рыжеволосой красотки. Что же касается невест-брюнеток, то здесь ограничения по цветам отсутствуют вовсе, так что молодому человеку придется опираться только на собственные знания о вкусах и предпочтениях своей второй половинки.

    Каждой невесте – букет по темпераменту!

    Определившись с основными требованиями к цветочной композиции, можно смело переходить к следующему этапу – выбору формы букета. На сегодняшний день их многообразие просто поражает воображение. Шарообразные и каскадные, каплевидные и классические круглые букеты – ориентируясь на темперамент любимой девушки, найти подходящую композицию можно за считанные минуты.

    Ваша вторая половинка любит романтику и поэзию? Тогда лучшим украшением для нее станут букеты каплевидной формы. Чувственность и нежность этих композиций подчеркнут непревзойденное очарование вашей прекрасной спутницы. Робким и хрупким представительницам прекрасного пола как нельзя лучше подойдет круглая форма букета. Такие цветы обратят внмание окружающих на безупречный вкус невесты и добавят ей невероятной женственности.

    Если же ваша невеста является харизматичной и озорной натурой, стоит присмотреться к букетам неклассических форм. Ассиметричные, шарообразные, каркасные, букеты с включением синих или черных роз – ваш выбор будет зависеть только от пределов вашей фантазии.

    Портбукетница: за и против!

    Ну и, пожалуй, заключительным штрихом в приобретении букета вашей мечты, а точнее, букета мечты вашей невесты, является решение о необходимости портбукетницы. Конструкция эта предназначена в первую очередь для сохранения свежести композиции в течение дня. А еще она является отличной базой для создания оригинальных и стильных букетов нестандартных конфигураций. Хотя этот аксессуар нельзя назвать обязательным при создании свадебных композиций.

    К примеру, букет из калл выглядит куда интереснее и ярче без применения портбукетницы. С другой стороны, для таких капризных цветов, как пионы, портбукетница станет надежной защитой от преждевременного увядания. Единственным ее значимым недостатком является внушительный вес. Так что если невеста готова носить в руках килограммовый букет, не раздумывая делайте свой выбор в пользу композиции с портбукетницей.

    Теплые слова – отличное дополнение к букету!

    Пройдя нелегкий путь выбора самого лучшего букета для прекраснейшей из невест, не забудьте сказать любимой несколько нежных слов. Ведь ваши теплые признания в любви и бесконечной преданности – это именно то, о чем мечтает любая леди, независимо от возраста и темперамента!

    Благодарим за помощь в подготовке статьи сайт Flower-shop.ru